잼늬 블로그

728x90

 

 

냉장고 구석에 있던 유부초밥을 발견했다.

집에 먹을 게 없었다.

유부초밥을 만들어 먹기로 했다.

 

 

유부초밥은 적당히 한끼 떼우기 좋다.

 

 

[만드는 방법]

 

밥에 초밥소스와 후레이크를 섞어서

유부안에 넣으면 된다.

 

 

[구성품]

 

유부

초밥소스

후레이크

 

 

위생봉투에 밥을 준비한다.

 

 

액상 초밥소스를 밥에 뿌려준다.

 

 

후레이크를 밥에 뿌려준다.

 

 

위생백을 주물러서

밥과 초밥소스, 후레이크를 섞어준다.

기호에 따라서 참기름이나

후추를 넣어주면 된다.

 

 

좌측부터 밥, 유부, 유부국물이다.

 

유부는 비닐장갑을 끼고 손으로 한번 꼭 짜준다.

주의할 점은 유부가 찢어지지 않게 적당히 짜야된다.

유부를 짜는 이유는 그대로 사용하면 질척해지기 때문이다.

유부국물은 밥을 유부에 넣으면서 너무 뻑뻑하다 싶으면

한번씩 추가해주는 용도다.

 

 

완성이다.

보기에는 이래도 맛은 좋았다.

 

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band