잼늬 블로그

728x90

 

 

양파를 구매했다.

혼자 살다 보니 빨리빨리 먹지 않으면

양파에 곰팡이가 핀다.

양파를 빨리 소비하기 위해

간편한 양파 요리를 생각해봤다.

 

 

양파를 까서 씻어준다.

세로로 길게 썰어준다.

 

*양파의 껍질을 쉽게 벗기려면

전자레인지에 양파를

30초 정도 돌려주면 된다.

 

 

썰어 놓은 양파를 팬에 넣고 볶아준다.

 

 

양파가 익는 동안에 간장소스를 만든다.

종이컵에 간장을 담는다.

간장의 양은 기호에 따라 결정한다.

개인적으로 심심한 것을 선호하므로

적게 담는다.

 

 

감칠맛을 위해 설탕을 넣어준다.

 

 

설탕이 바닥에 가라 앉기 때문에

저어서 잘 녹여준다.

 

 

양파가 어느 정도 투명해지면

간장 소스를 넣는다.

물도 약간 넣어주면 농도를 조절하기 쉽다.

 

 

양파가 적당히 졸여지면 가열을 멈춘다.

미리 그릇에 퍼 놓은 밥 위어 얹어준다.

 

 

계란과 소시지로 토핑을 해준다.

 

 

출근하기 전에 간단하게 한끼 하고 간다.

사과는 필수다.

간장을 적게 넣는다고 했는데도 짭짤했다.

다음번에는 더 적게 넣을 것이다.

 

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band