일찍 잠이 들었다.
새벽에 깼다.
배가 고팠다.
샌드위치를 만들기로 했다.
[계란 삶는 방법]
1. 냄비에 물을 채운다.
2. 소금을 넣는다.
3. 식초를 넣는다.
4. 계란을 넣는다.
5. 끓인다.
*소금을 넣는 이유는
소금이 단백질의 응고를 시켜서
계란이 깨지는 것을 방지하기 위함이다.
식초를 넣는 이유는
신초가 계란 껍질을 산화시켜서
계란 껍질을 쉽게 벗길 수 있기 때문이다.
[계란 삶는 시간]
반숙은 6~7분.
완숙은 10~11분.
[참고]
계란 삶는법 , 반숙 계란 삶는 시간
반숙? 완숙? 입맛대로 먹자…계란 맛있게 삶는 법
껍질 벗기기 쉽고 잘 안 깨지게 계란 삶는 법 : 네이버 포스트
소금을 넣어준다.
소금의 양은 물에서
약간 짠맛이 날 정도면 된다.
식초를 넣어준다.
식초는 한 스푼 정도 넣어준다.
양배추를 잘게 썰어서
찬물에 담가서 씻어준다.
[양배추 씻는 방법]
양배추를 물에 담가서 휘휘 저어준다.
3분정도 담가두면 농약이 물에 씻긴다.
한 번에서 두 번 정도 물에 담가서 씻어준 뒤
흐르는 물에 씻어서 섭취한다.
*과일채소를 씻을 때
농약성분 때문에 식초나 소금을 섞은 물을
사용하는 경우가 있는데
실험 결과 맹물과 큰 차이가 없다고 한다.
오히려 식초와 소금이 과일채소의 영양소를
파괴한다고 한다.
양배추 세척엔 식초 한두 방울이 특효!
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과일채소 잔류농약 없이 깨끗하게 씻는 방법
요즘 과일에도 농약이? 식초에 씻으면‥'오~'
농약 제거엔 식초라고? 과일 채소 세척의 대반전
[계란 샌드위치 재료]
삶은 계란, 양배추, 소금, 설탕, 후츠, 마요네즈, 식빵
중형 위생봉투를 준비한다.
재료를 다 때려 넣는다.
소금, 설탕, 후추, 마요네즈는
기호에 맞게 넣으면 된다.
계량따위는 없다.
손으로 조물조물 하다보면 색깔이 노랗게 변한다.
식빵을 구워준다.
야식이 완성되었다.
치즈와 딸기잼, 우유와 세척사과가 있다.
처음 만들어봤다.
맛은 훌륭했다.
후추향이 은은한 게 나쁘지 않았다.
간단하게 만들기 좋다.
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