잼늬 블로그

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포핀쿠킨 라멘을 만들어봤습니다.

 

 

유튜브에 동영상을 업로드했습니다:-0

 

 

준비물은 접시가위입니다.

 

 

포장지를 가위로 자르면 내용물을 볼 수 있습니다.

뭐가 되게 많네요:)

 

 

[내용물]

 

용기

가이드 비닐

흰색 반죽

파란색 가루 & 빨간색 가루

갈색 가루

노란색 가루

포크

이쑤시개

 

 

용기를 선을 따라 가위로 잘라줍니다.

 

 

왼쪽부터 라면 반죽 용기, 라면 용기, 만두틀, 계란과어물 틀입니다.

라면 용기는 최대하나 라면그릇 느낌이 나도록 둥그렇게 잘라줍니다.

 

 

흰색 반죽을을 조금 떼어냅니다.

포장을 벗기자마자 달콤한 향기가 나더라고요.

 

 

가이드 비닐에는 반죽의 크기를

알려주는 원이 그려져있습니다.

그 원에 맞춰서 반죽의 양을 조절하면 됩니다.

 

 

계란&어묵 몰드에 반죽을 넣어줍니다.

빈틈이 없도록 꾹꾹 잘 눌러줍니다.

 

계란과 어묵은 라면의 데코레이션용이죠:)

 

 

남은 반죽의 절반을 떼어냅니다.

 

 

만두피를 만드는 과정입니다.

가이드에 맞게 흰색 반죽을 얇게 펴줍니다.

 

 

만두피가 완성되면 만두틀에 반죽을 올립니다.

 

 

만두소는 빨간색과 연두색으로 이루어져있습니다.

만두틀에 올려진 만두피 위에 만두소를 올립니다.

 

 

흘리지 않게 만두틀을 반으로 접어줍니다.

 

 

접은 상태에서 가장자리는

잘 붙을 수 있게 꾹꾹 눌러줍니다.

 

 

가장자리에 튀어나온 반죽은

가위로 잘라서 정리해줍니다.

 

 

만두를 완성했습니다.

만두소는 빨간색과 파란색 두 종류입니다.

 

 

라면 용기를 준비합니다.

 

 

선에 맞춰 물을 부어줍니다.

 

 

라면 용기에 갈색 가루를 넣어줍니다.

 

 

이쑤시개를 이용하여 잘 저어줍니다.

정말 라면국물같은 색이 나왔습니다.

 

 

라면 반죽 용기를 준비합니다.

선에 맞춰 물을 부어줍니다.

 

 

노락색 가루를 넣어줍니다.

 

 

이쑤시개로 잘 섞어줍니다.

노란색 가루는 면발답게 탄성이 있습니다.

 

 

가이드 비닐의 안으로 이쑤시개를

넣고 모서리를 뚫어줍니다.

 

 

만들어 놓은 라면 반죽을

비닐 안으로 넣어줍니다.

이때 반죽이 잘 나오지 않아서

저는 반죽 용기를 쥐어짰습니다.

 

 

라면 반죽을 구멍이 뚫린 모서리로 몰아줍니다.

 

 

라면 국물 위에서 비닐을 누르면

모서리에서 면발이 나옵니다.

 

 

빙글빙글 돌리면서 힘 조절을 하면서 면발을 뽑아줍니다.

살살 누르면 면이 얇고 세게 누르면 면이 두껍습니다.

기호에 맞게 면발을 뽑아주세요:)

 

 

납은 반죽은 계란과 어묵을 채워줍니다.

계란의 노른자와 어묵의

소용돌이 무늬까지 채웠으면 거의 완성입니다.

 

 

라면에 계란과 어묵으로 데코레이션을 해줍니다.

요리의 완성은 플레이팅이죠!

 

 

★완성★

 

타노시이 라면야상

(즐거운 라면가게씨)

+만두

 

 

포크로 면발을 들어보니 먹지

않아도 졸깃함이 눈에 보이네요.

포핀쿠킨이라서 먹을 수 있습니다.

사진으로는 전달이 되지 않지만

되게 달콤한 향기가 나요.

풍선껌을 주머니에 넣고 있으면

은은하게 풍선껌향이 올라오잖아요

딱 그 느낌이에요!

 

맛은 달콤한 젤리맛입니다.

국물도 시원(?)하고 좋아요!

 

 

사실 만두가 더 궁금했습니다.

만두는 소가 두 가지 종류입니다.

먹었을 때 입안이 시원한 만두와

청량한 소다맛이 나는 만두가 있습니다.

 

 

두 번째 포핀쿠킨이었는데 첫 번째로 만들었던

타코야끼보다는 훨신 맛이 좋았습니다.

유튜브에 포핀쿠킨 영상을 찾아보면

되게 잘 만드는 분들이 있는데

저도 그렇게 깔끔하고 군더더기 없게 만들고 싶습니다.

계속해서 하다보면 그렇게 될 수 있겠죠!!

 

자, 그러면 다음에는 더 좋은

포핀쿠킨으로 찾아오겠습니다.

그때까지 행복한 일들만 가득하길 바랄게요:)

 

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