잼늬 블로그

728x90

 

 

오늘은 포핀쿠킨 스시를 만들어봤습니다.

 

 

유튜브에 업로드 했습니다:)

 

 

구성품이 평소보다 많습니다.

 

 

성분표 참고하세요.

 

 

밥모토는 트레이1의 안 쪽 선까지 물을 넣어주세요.

 

 

꾸덕해질 때까지 잘 섞어줍니다.

 

 

계란모토는 소용돌이 트레이의 안 쪽 선까지 물을 넣어줍니다.

 

 

잘 섞어서 납작하게 해서 기다리면 굳습니다.

 

 

참치모토는 물결 트레이의 안 쪽 선까지 물을 넣어줍니다.

 

 

납작하게 말들어서 기다려줍니다.

 

 

내부 포장지는 잘라서 초밥 그릇을 사용됩니다.

 

 

검은 소프트 캔디는 포장으 뜯으면 달콤한 향이 확 올라옵니다.

 

 

껌같이 쭉쭉 늘어납니다.

 

 

포장지에 있는 가이드에 맞게 모양을 만들어줍니다.

 

 

이쿠라모토A는 트레이A의 안 쪽 선까지 물을 넣어줍니다.

 

 

잘 섞어줍니다.

 

 

이쿠라노모토B는 트레이B의 안 쪽 선까지 물을 넣어줍니다.

 

 

가루가 보이지 않게 잘 섞어줍니다.

 

 

이쿠라노모토B를 이쿠라노모토A에 스포이드를 이용하여 한 방울씩 넣어줍니다.

 

 

간장모토는 스포이드 반 정도 되는 물을 넣어줍니다.

 

 

잘 섞어주면 간장색이 나옵니다.

 

 

만들어놨던 밥을 6등분하여 그릇에 올려줍니다.

 

 

양 조절을 잘 해야됩니다.

 

 

계란과 참치, 연어알을 올려줍니다.

 

 

연어알이 가장 신기합니다:)

 

 

참치를 조각내서 토핑해줍니다.

 

 

남은 연어알도 올려줍니다.

 

 

마지막으로 간장을 방울방울 뿌려줍니다.

 

 

정말 그럴듯하죠!

 

 

완성되었습니다.

 

 

먹어보니 달콤한 젤리맛입니다.

풍선껌의 향이 납니다.

 

색깔이 다양해서 눈이 즐거웠습니다.

맛도 포핀쿠킨 중에 괜찮은 편이고요.

종류별로 스시를 만들 수 있는 기회였습니다.

 

다음에는 더 좋은 포핀쿠킨으로 찾아오겠습니다:)

 

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band