포핀쿠킨 츠쿠로 오벤또를 만들어봤습니다.
유튜브에 만드는 영상을 업로드했습니다~!!
박스에 문어소시지가 귀엽네요:)
박스를 조심히 열었습니다.
포장지는 그릇이 되기때문에 버리면 안됩니다.
[내용물]
용기
포크
스파게티 가루
오니기리 가루
김 가루
계란말이 가루
브로콜리 가루
가라아게 가루
문어소시지 가루
스파케티 비닐
먼저 용기 모서리에 있는 계량컵을 잘라줍니다.
포장지에 그림이 있어서 구분하기 쉬워요!
브로콜리 가루를 잘라줍니다.
브로콜리 몰드는 중앙에 있어요.
딱 보면 누가봐도 브로콜리다 하는 곳이 있습니다.
물 한 컵을 넣어줍니다.
포크로 물과 가루가 잘 섞이도록 저어줍니다.
계란말이 가루는 용기 좌측하단에 넣어줍니다.
물결무늬가 있는 곳입니다.
물 한 컵을 넣어줍니다.
문어소시지는 빨간색입니다.
우측하단에 문어가루를 넣고 물 한컵을 넣어줍니다.
오니기리 가루는 파란색입니다.
우측 상단에 가루를 쏟아줍니다.
오니기리는 물 두 컵이 들어갑니다.
잘 섞어주고요.
손으로 만져보니 밥보다는
떡같은 질감이 느껴집니다.
무지개떡을 갈랐을 때 그 느낌이요!
버리지 않고 준비한 포장지에는 가이드가 있습니다.
오니기리 반죽을 떼어내서 곰돌이를 만들어줍니다.
아래 있는 삼각 오니기리도 만들어줍니다.
김 가루는 검정색입니다.
이제 삼각 오니기리에 김을 붙여줄 겁니다.
김 가루를 뿌린 세 곳 중 가장 왼쪽에 있는 직사각형에
삼각 오니기리를 찍어줍니다.
김처럼 표현이 되었습니다.
판다의 얼굴도 김을 찍어서 만들어줍니다.
귀도 만들어줍니다.
스파게티 가루는 주황색입니다.
스파게티 가루에 물 두 컵을 넣어줍니다.
잘 섞어서 원하는 질감이 나올 때 멈춰주세요:)
스파게티 비닐에 스파게티 반죽을 넣어주고
모서리로 몰아줍니다.
비닐의 모서리를 가위로 잘라줍니다.
*살짝 잘라야 면발을 뽑을 수 있습니다.
가라아게 가루는 갈색입니다.
가라아게 가루에 물 한 컵을 부어줍니다.
잘 섞어서 두 개로 나누면 가라아게가 완성됩니다.
이제 다시 처음으로 돌아가서 순서대로
재료를 몰드에서 떼어줍니다.
포크로 살살하면 잘 뗄 수 있어요.
먼저 브로콜리입니다.
계란말이는 끝에서 부터 살살 굴려주면 됩니다.
문어소시지는 얇은 부분이 끊어지지 않게 줍의합니다.
가라아게는 깃발꼬치에 꽂아줍니다.
*깃발은 포장지에 있습니다.
테이프로 붙여서 만들 수 있습니다.
완성된 것들을 그릇에 잘 플레이팅합니다.
스파게티는 맨 나중에 면발을 뽑아줍니다.
★완성★
따라다라란♬
피크닉 온 기분이죠?
맛은 전체적으로 달콤합니다.
브로콜리는 완벽한 청포도의 맛입니다.
청포도 사탕 아시죠? 딱 그 맛입니다.
오니기리도 가라아게도 스파게티도 맛은 비슷비슷하고
질감이 조금씩 다릅니다.
특히 스파게티의 경우는 수타면처럼
거친 질감이 잘 표현되었습니다.
포핀쿠킨은 먹을 수 있는 과자입니다.
포핀쿠킨을 하나씩 만들어 보니 되게 재밌습니다.
아기자기하죠:)
그러면 다음에는 더 좋은
포핀쿠킨으로 돌아오겠습니다.