잼늬 블로그

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오늘은 포핀쿠킨 도너츠를 만들어봤습니다.

 

 

유튜브에 동영상을 업로드했습니다:)

 

 

잘 안보이지만.. 그래도 첨부해봅니다.

성분표 참고하세요!!

 

 

구성품이 꽤 많습니다.

 

 

트레이를 잘라줍니다.

 

 

트레이는 소스틀, 모양틀, 계량컵으로 나뉩니다.

 

 

카스타드향반죽모토는 물 세컵입니다.

 

 

포핀쿠킨에서 중요한 것은 정확한 계량과 잘 섞는 것입니다.

 

 

코코아반죽모토는 물 세 컵입니다.

 

 

잘 섞어주세요.

 

 

모양틀에 카스타드 반죽을 넣어줍니다.

이때 주의 할 점은 곰돌이 코로

사용할 부분을 조금 뗴어 놓는 것입니다.

 

 

바닐라소스모토는 물 한 컵입니다.

 

 

섞어주면 바닐라 특유의 향이 나면서 소스화(?)됩니다.

 

 

딸리소스모토는 물 한 컵입니다.

 

 

달콤한 딸기향이 납니다.

 

 

초코소스모토는 물 한 컵입니다.

짤주머니에서 섞어줍니다.

 

 

초코소스를 모서리로 몰아주고

모서리를 아주 살짝 가위로 잘라줍니다.

 

 

모양틀에서 굳은 반죽을 꺼냅니다.

 

 

코코아반죽으로도 도넛을 만들어줍니다.

 

 

내부 비닐포장은 가이드와 시트로 나뉩니다.

크기 가이드는 크게 필요하지는 않습니다.

 

 

코코아반죽을 떼어냅니다.

 

 

곰돌이 코와 귀를 붙여주고

원하는대로 소스를 얹어줍니다.

 

 

생각보다 예쁘게 발리진 않더라고요.

 

 

초코빵에 초코소스를 해서 극한의 초코 도넛을 만들었습니다.

남은 초코소스로는 곰돌이 눈과 코를 만들어줍니다.

 

 

이쑤시개를 이용하여 디테일을 살려줍니다.

 

 

쿠키크런치로 토핑을 해줍니다.

 

 

살살 뿌려주세요:)

 

 

사탕가루로도 토핑을 해줍니다.

 

 

솔솔 뿌려주세요:)

 

 

완성된 모습입니다.

그럴싸하죠?

 

 

박스의 사진과 비교해보니 큰 차이가 없습니다.

 

 

뿌듯한 마음으로 먹어보니..

맛은.. 음..

소스는 맛있습니다.

 

포핀쿠킨을 계속하다보니 실력이

올라간 건지는 모르겠는데

이번 도너츠는 꽤 쉬웠습니다.

 

다음에는 더 좋은 포핀쿠킨으로 찾아오겠습니다.

 

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