잼늬 블로그

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이번에는 포핀쿠킨 데키타테 팡야상을 만들어봤습니다.

 

 

유튜브에 업로드했습니다:)

 

 

전자레인지가 필요한 포핀쿠킨입니다.

 

 

성분과 만드는 방법 확인하세요~

 

 

안쪽 비닐 포장을 잘라줍니다.

뒷면에는 주스데코와 가이드가

있으니 주의해서 잘라주세요.

 

 

내용물은 비닐로 이중포장되어있습니다.

 

 

[구성품]

 

용기

빵 반죽

딸기

커스타드

메론빵 반죽

오렌지 주스

음료수 컵

숟가락

 

[준비물]

 

가위

이쑤시개

접시(선택사항)

 

 

가위로 용기를 선을 따라 잘라줍니다.

 

 

가위를 사요할 땐 조심하세요:)

 

 

용기는 반죽용기, 딸기용기, 곰돌이빵, 딸기가

올려진 커스타드 빵, 삼각컵으로 이루어져있습니다.

 

 

빨간색 가루를 잘라줍니다.

 

 

물은 두 컵이 들어갑니다.

 

 

숟가락으로 잘 섞어줍니다.

 

 

양쪽에 있는 딸기 몰드에 반죽을 넣어줍니다.

 

 

포장지 뒷면에 있는 오렌지 데코를 오려줍니다.

테이프로 양끝을 이어줍니다.

 

 

갈색 가루는 빵 반죽입니다.

 

 

물 네 컵이 들어갑니다.

 

 

반죽은 많이할 수록 좋습니다.

가루가 남아있지 않을 때까지 잘 치댑니다.

 

 

가이드 비닐에 반죽을 올려 크기를 맞춰줍니다.

 

 

반죽을 모양틀에 넣어줍니다.

 

 

곰돌이빵과 해바리기(?)빵을 찍어냅니다.

 

 

연두색 가루는 메론빵입니다.

 

 

물은 한 컵이 들어갑니다.

 

 

잘 치대줍니다.

멜론향이 납니다.

 

 

가이드비닐에 놓고 잘 펴줍니다.

 

 

빵 반죽을 메론빵 반죽으로 덮어줍니다.

 

 

숟가락으로 메론빵 특유의 격자무늬를 새겨줍니다.

 

 

노란색 가루는 카스타드입니다.

 

 

커스타드는 물 한 컵입니다.

 

 

잘 섞어주고 윗부분을 접어줍니다.

 

 

모서리를 작게 잘라줍니다.

 

 

음료수 컵에는 비닐에서 오려낸 부분으로 데코를 해줍니다.

 

 

컵의 표시선까지 물을 부어줍니다.

 

 

가루를 넣으면 소리와함께 탄산이 일어납니다.

 

 

적당히 숙성이 된 반죽을 전자레인지에 돌려줍니다.

 

 

시간은 30초 정도 입니다.

 

 

지옥에서 온 곰돌이(?)에게 커스타드로

눈과 귀 그리고 입을 만들어줍니다.

 

 

이쑤시개로 디테일을 살립니다.

 

 

해바라기빵 중간에 남은 커스타드를 다 넣어줍니다.

 

 

그 위에 딸기를 올립니다.

이쑤시개로 위치를 조절합니다.

 

 

포장박스와 비교해봤는데 크게 다르지 않습니다.

 

 

표지샷입니다:)

 

 

먹어보니 굉장히 별로였습니다.

메론빵에서는 메론향이 났고

딸기에서는 딸기향이 났습니다.

음료수는 괜찮았습니다.

환타의 향이 났고 탄산도 있습니다.

 

 

재미있는 포핀쿠킨이었습니다.

 

 

다음에는 더 좋은 포핀쿠킨으로 찾아오겠습니다.

 

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