잼늬 블로그

728x90

 

 

포핀쿠킨을 만들었습니다:-b

 

 

유튜브에 업로드했습니다 ≥ㅇ≤

 

 

포핀쿠킨은 타노시이 아이스야상입니다.

 

 

구성품입니다.

 

 

속 포장지는 버리지 않고 포장 및 접시로 활용됩니다.

가위를 이용해서 조심히 잘라줍니다.

 

 

삼각컵으로 한 컵 넣어줍니다.

 

 

바닐라크림모토를 넣어줍니다.

 

 

숟가락으로 잘 섞어줍니다.

*포핀쿠킨은 잘 섞어주는 게 중요합니다.

 

 

남은 한 쪽에도 삼각컵으로 물 한컵을 넣습니다.

 

 

딸기크림모토를 넣어줍니다.

 

 

잘 섞어줍니다.

 

 

짤주머니에 크림을 넣어줍니다.

반반씩 채워야합니다.

 

 

이쑤시개를 이용하여 크림을 한 쪽으로 몰아줍니다.

 

 

반대쪽에 남은 크림을 채워줍니다.

 

 

웨하스는 숟가락 끝으로 잘라줍니다.

 

 

정사각형 4개

직사각형 2개

직삼각형 4개

 

 

짤주머니를 이용하여 아이스크림을 올려줍니다.

 

 

직사각형 웨하스를 올려줍니다.

 

 

타르트는 속을 채우고 가장자리에 방울방울 모양을 내줍니다.

 

 

토핑을 뿌리고 이쑤시개로 디테일을 살려줍니다.

 

 

케이크는 웨하스를 쌓아올려만듭니다.

 

 

토핑이 잘 붙지 않는다면 손으로 다시 솔솔 뿌려줍니다.

 

 

완성되었습니다.

 

 

남은 재료로 아이스크림 샌드위치도 만들었습니다.

 

 

맛은 과자부분이 바삭하고

아이스크림은 부드럽고 달콤했습니다.

맛보다는 향이 좋았습니다.

 

이제껏 했던 포핀쿠킨 중에 뭔가

손이 많이가는 느낌입니다.

하지만 결과물을 보니 꽤 만족스럽습니다.

 

봐주셔서 감사합니다.

다음에는 더 멋진

포핀쿠킨으로 돌아오겠습니다!!

 

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band