잼늬 블로그

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가루쿡과 포핀쿠킨을 보통 동일어로 사용을 하는데

엄연히 따지면 둘은 다릅니다.

가루쿡의 먹을 수 없는 과자인 코나푼의 수입명칭입니다.

즉, 가루쿡=코나푼=먹을 수 없는 장난감 과자.

포핀쿠킨은 먹을 수 있는 과자입니다.

 

 

유튜브에 영상도 업로드했습니다:)

 

 

생에 처음 포핀쿠킨을 만들어봤습니다.

'쿠루쿠루 타코야끼'

번역하면

'빙글빙글 둥근문어빵'정도가 되겠습니다.

 

 

[준비물]

 

가위, 물

 

[구성품]

트레이

숟가락

이쑤시개

문어가루

소스가루

마요네즈가루

반죽가루

 

 

유튜브에서만 보던 것을 직접하게 되었습니다.

트레이를 잘라줍니다.

 

 

틀은 구분을 잘해놔야합니다.

 

 

문어가루는 삶은 문어색입니다.

 

 

문어가루에 한컵을 넣습니다.

 

 

물과 가루를 잘 섞어줍니다.

 

 

많이 치대야 원하는 찰기가 나옵니다.

 

 

문어반죽을 문어틀에 찍어냅니다.

 

 

자세히보면 빨판도 있고 문어모양입니다.

 

 

마요네즈 가루를 준비합니다.

 

 

마요네즈 가루는 따로 담지 않고

봉지에 그대로 물을 넣어줍니다.

숟가락을 이요하여 잘 섞어줍니다.

마요네즈의 농도를 상상하면서

작업하면 좀 더 좋습니다.

 

 

봉지에 표시된 점선을 따라 잘 접어줍니다.

 

 

타코야끼 소스가루를 준비합니다.

 

 

설명서를 잘 못 이해하여 실수했습니다.

반죽틀에 소스가루를 부어버렸습니다.

 

 

반죽설명을 소스설명으로 이해하여

소스를 반죽처럼 만들어버렸스브니다.

반죽과 소스의 차이는 물의 양입니다.

반죽은 두컵이고 소스는 한컵인데

소스에 두컵을 사요해버렸습니다.

 

 

좀 묽었습니다.

다행히 아주 못쓸정도는

아니라서 다행이었습니다.

 

 

타코야끼 반죽을 준비합니다.

 

 

반죽틀에서 가루와 물두컵을 섞어줍니다.

 

 

물과 가루가 잘섞이도록 하는 게 포인트입니다.

 

 

반죽이 완성되면 타코야끼틀에

반죽을 부어줍니다.

타코야끼가 8개라서 양조절을 잘 해야

누락되는 부분이 생기지 않습니다.

 

 

반죽 위에 문어를 넣어줍니다.

 

 

전자레인지로 30~40초 정도 돌려줍니다.

이쑤시개를 이용하여 반죽을

동그랗게 만들어줍니다.

 

 

타코야끼에 소스를 부어줍니다.

지그재그로 하면 좀 더 현실감이 있습니다.

 

 

마요네즈는 모서리르 가위로 잘라줍니다.

아주 작게 잘라주는 게 좋습니다.

 

 

마요네즈를 타코야끼 위에 뿌려줍니다.

 

 

생에 처음 해보는 포핀쿠킨가 완성되었습니다!!

 

 

포핀쿠킨은 먹을 수가 있기에 한번 먹어봤습니다.

보기에는 맛있어보이지만 참.. 뭐라해야하는지

그냥 만들었다는데 의의를 두면 되겠습니다.

못 먹을 정도는 아니에요

맛이 그냥 귀엽습니다.

 

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