양파 껍질을 쉽게 벗기는 방법이 있다.
첫 번째는 양파를 물에 담가 놓는 방법이다.
양파를 물에 담가 놓으면 껍질도
잘 벗겨지고 매운맛도 빠져서
눈이나 손이 매운 것을 방지할 수 있다.
두 번째는 양파를 전자레인지에 20초 정도 돌리는 것이다.
양파의 겉 부분의 얇은 껍질을 살짝 익혀서
쉽게 벗겨지도록 하는 것이다.
양파를 준비한다.
요리할 때 양파는 필수다.
[양파 보관 방법]
첫 번째 방법은 양파를 하나씩 신문지로 감싸서
서로 닿지 않게 상온에서 보관하는 것이다.
두 번째 방법은 양파의 껍질을 겉 부분의 물기를 제거하고
위생봉투나 랩으로 개별로 포장하여 냉장고에 보관하는 것이다.
양파의 꼭지를 잘라서 전자레인지에 넣는다.
20초 가량 전자레인지를 돌려준다.
양파의 껍질이 쉽게 벗겨진다.
볶음밥을 하기 위해서 양파를 썰었다.