잼늬 블로그

728x90

 

 

양파 껍질을 쉽게 벗기는 방법이 있다.

첫 번째는 양파를 물에 담가 놓는 방법이다.

양파를 물에 담가 놓으면 껍질도 

잘 벗겨지고 매운맛도 빠져서

눈이나 손이 매운 것을 방지할 수 있다.

두 번째는 양파를 전자레인지에 20초 정도 돌리는 것이다.

양파의 겉 부분의 얇은 껍질을 살짝 익혀서

쉽게 벗겨지도록 하는 것이다.

 

 

양파를 준비한다.

요리할 때 양파는 필수다.

 

[양파 보관 방법]

 

첫 번째 방법은 양파를 하나씩 신문지로 감싸서

서로 닿지 않게 상온에서 보관하는 것이다.

두 번째 방법은 양파의 껍질을 겉 부분의 물기를 제거하고

위생봉투나 랩으로 개별로 포장하여 냉장고에 보관하는 것이다.

 

 

양파의 꼭지를 잘라서 전자레인지에 넣는다.

 

 

20초 가량 전자레인지를 돌려준다.

 

 

양파의 껍질이 쉽게 벗겨진다.

볶음밥을 하기 위해서 양파를 썰었다.

 

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band