잼늬 블로그

728x90

 

 

CJ제일제당 동치미 물냉면입니다. 날도덥고한데 마트에 갔다가 보여서 땡겨서 구매했습니다. 그냥 라면처럼 집에서 간편하게 먹을 수 있게 된 제품입니다.

 

 

육수는 일반육수보다는 확실히 동치미가 시원하고 맛있습니다. 제주산겨울무로 담가서 시원한 동치미 육수라고 합니다.

 

 

2인분입니다. 냉면이 먹는 건 금방인데 은근히 칼로리가 높습니다. 웬만하면 육수는 다 마시지 않는 게 좋겠습니다.

 

 

육수를 냉동실에 3시간 정도 넣어두면 살얼음이 생긴다고 하는데 저는 그렇게까지 할 생각은 없습니다. 조리 방법은 비빔면과 거의 동일합니다. 면삶고 찬물에 헬궈서 육수 부우면 끝입니다.

 

 

제품정보 확인하세요:)

 

 

구성품은 면x2, 육수x2, 겨자x2입니다. 따로 고명이 없어서 아쉽긴합니다. 하다못해 그냥 후리가케같이 가루 하나라도 있으면 좋았을텐데 말이죠.

 

 

물을 팔팔 끓여줍니다.

 

 

면을 넣어줍니다. 면이 눌어붙지 않도록 젓가락으로 풀어줍니다.

 

 

면은 찬물에 꼼꼼하게 씻어줍니다. 면을 씻는 작업을 잘해야 면끼리 붙는 것을 방지할 수 있습니다. 막 엄청나게 탱글하지는 않습니다.

 

 

면에 육수를 붓고 겨자를 넣은 뒤에 잘 섞어서 먹어봤습니다. 그냥 일반적인 인스턴트 냉면의 맛입니다. 육수가 살짝 심심한 느낌도 있습니다. 그냥 간편하게 집에서 해 먹기 좋은 냉면입니다.

 

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band