냉장고를 열었다.
어묵이 보였다.
어묵탕을 하기로 했다.
[사조그룹]
대한민국의 대기업이다.
참치 캔등의 가공식품과 원양 어업을
주요 사업으로 하고 있는 수산업체다.
사조그룹 홈페이지
사조산업 홈페이지
[참고]
사조산업(주)(기관사전)
사조그룹(위키백과)
[사조대림]
농수축산물 가공 생산업체
햄, 참치, 어묵 등을 생산한다.
사조대림 홈페이지
[참고]
사조대림(기관사전)
사조대림(나무위키)
종합어묵이다.
안쪽에 어묵탕용 비법스프가 들어있다.
어묵을 먹어본 지 오래되었다.
비법스프에 조리방법이 나와있다.
[조리방법]
다시마 육수에 비법스프와 어묵을 넣고 끓여준다.
다시마 육수는 3~4컵 정도다.
다시마 육수가 없어서 수돗물로 대체했다.
비법스프를 넣어준다.
생긴 건 다시다같다.
어묵도 넣어준다.
종합어묵이라서 모양이 어묵 모양이 다양하다.
비법스프가 하나만 들어있는 줄 알았는데
하나 더 들어있었다.
간을 보면서 두번재 비법스프를
넣어야 하는데 그냥 때려 넣었다.
파를 준비한다.
쫑쫑 썰어서 넣어준다.
물이 좀 적어보이지만 괜찮다.
갑자기 생각이 나서 떡을 추가했다.
어디선가 봤는데 가래떡을 어묵처럼 해서
파는 게 갑자기 생각이 나서 넣어봤다.
완성이다.
라면이랑 조리시간이 동일하다.
간이 좀 세지만 괜찮다.
오히려 분식집에서 파는 것보다 괜찮았다.