잼늬 블로그

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냉장고를 열었다.

어묵이 보였다.

어묵탕을 하기로 했다.

 

[사조그룹]

 

대한민국의 대기업이다.

참치 캔등의 가공식품과 원양 어업을

주요 사업으로 하고 있는 수산업체다.

 

사조그룹 홈페이지

사조산업 홈페이지

 

[참고]

 

사조산업(주)(기관사전)

사조그룹(위키백과)

 

[사조대림]

 

농수축산물 가공 생산업체

햄, 참치, 어묵 등을 생산한다.

 

사조대림 홈페이지

 

[참고]

 

사조대림(기관사전)

사조대림(나무위키)

 

 

종합어묵이다.

안쪽에 어묵탕용 비법스프가 들어있다.

 

 

어묵을 먹어본 지 오래되었다.

 

 

비법스프에 조리방법이 나와있다.

 

[조리방법]

 

다시마 육수에 비법스프와 어묵을 넣고 끓여준다.

다시마 육수는 3~4컵 정도다.

 

 

다시마 육수가 없어서 수돗물로 대체했다.

 

 

비법스프를 넣어준다.

생긴 건 다시다같다.

 

 

어묵도 넣어준다.

종합어묵이라서 모양이 어묵 모양이 다양하다.

 

 

비법스프가 하나만 들어있는 줄 알았는데

하나 더 들어있었다.

간을 보면서 두번재 비법스프를

넣어야 하는데 그냥 때려 넣었다.

 

 

파를 준비한다.

쫑쫑 썰어서 넣어준다.

 

 

물이 좀 적어보이지만 괜찮다.

 

 

갑자기 생각이 나서 떡을 추가했다.

어디선가 봤는데 가래떡을 어묵처럼 해서

파는 게 갑자기 생각이 나서 넣어봤다.

 

 

완성이다.

라면이랑 조리시간이 동일하다.

간이 좀 세지만 괜찮다.

오히려 분식집에서 파는 것보다 괜찮았다.

 

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