잼늬 블로그

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자취생에게는 간편식이 최고입니다.

최근에 레토르트국이나 냉동국을

좀 공격적으로 먹기 시작했습니다.

라면을 끓이나 냉동 순대탕을 끓이나

별 차이가 없다고 생각을 했습니다.

그대로 영양은 순대탕이 더 좋겠죠.

 

 

수육: 220g

육수: 400g

 

원재료명 및 함량 참고하세요:)

 

 

냉동 보관입니다.

한 번 해동했으면 다시 냉동하면 안됩니다.

 

 

해동방법에는 두 가지가 있습니다.

전자레인지와 중탕입니다.

개인적으로 전자레인지 해동모드를 추천합니다.

중탕은 아무래도 좀 번거롭죠.

 

해동이 끝나고 나면 냄비에 다 때려넣고

끓여주면 됩니다.

 

 

영양정보 확인하세요:)

 

 

[구성품]

 

육수

수육

양념

 

 

꽝꽝 얼어있습니다.

깔끔하게 진공포장되어있습니다.

 

 

육수는 뽀얗습니다.

 

 

고기도 1인분으로는 충분합니다.

 

 

양념장이 핵심입니다.

개인적으로 식당에 가서

순대국에 양념을 넣어먹지는 않지만

이렇게 집에서 해먹는 경우에는

양념이 있는 게 낫더라고요.

 

 

팔팔 끓여줍니다.

파가 있었다면 더 좋았겠지만

마트에 가기 귀찮아서

버티고 있다보니

집에 파가 없었습니다.

 

 

양념까지 넣어서 끓이면 색이 빨갛게 변합니다.

야무지게 밥까지 말아서 먹으면

많이 든든합니다.

 

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