잼늬 블로그

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쿠팡에서 떡국떡을 시켰다.

 

 

보통 라면을 끓일 때 넣는다.

 

 

떡국을 끓이기도 하는데

주된 용도는 떡라면이다.

 

 

여태 찬물에 씻지 않았는데

씻으라는 설명이 나와있다.

별 문제는 없을 것이다.

 

 

 

개봉 후 냉장보관 하라고 나왔지만

냉동보관을 해야한다.

냉동보관을 했다가 곰팡이가 생겨서

반 이상을 버린 기억이 있다.

 

 

떡은 탄수화물 덩어리다.

밥이라고 생각하면 편하다.

밥공기에 떡을 담으면

1인분의 양을 알 수 있다.

 

 

국산쌀인데도 가격이 저렴하다.

아마 묵은쌀이나 부서진(?) 것들로

만들지 않을까 조심스럽게 예상해본다.

 

 

밥이 없을 땐 떡을 먹으면 된다.

 

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