집에서 콩국수를 만들어볼까하고
마트에서 콩물과 칼국수를 구매했습니다.
콩을 직접 가는 것은 무리가 있고
시중에 있는 콩물입니다.
노란콩물이 아니라 검은 흑임자콩물입니다.
제품정보 확인하세요:)
콩국수는 굉장히 간편하게 만들 수 있습니다.
콩물에 면만 넣으면 됩니다.
칠갑 칼국수입니다.
생칼국수라서 은근히 무겁습니다.
6덩이가 들어있고 한 덩이만 사용하면 딱 맞습니다.
국수 150g을 사용하라고 나와있지만 그냥
먹을만큼 삶으면 됩니다.
칼국수 영양정보 확인하세요:)
콩물과 칼국수만 있으면 됩니다.
굉장히 간단하죠.
물을 끓입니다.
면을 준비합니다.
면을 삶아줍니다.
면을 찬물에 씻어서 넓은 그릇에 담아줍니다.
콩물을 부어줍니다.
오이나 삶은계란도 넣어주면 좋겠지만
배고파서 그냥 생략해버렸습니다.
얼음정도는 넣어줬습니다.
콩국수에는 설탕파와 소금파가 있는데 저는 소금파입니다.
맛은 웬만한 곳에서 파는 콩국수맛입니다.
흑임자라서 뭔가 더 특이한 느낌이 듭니다.