잼늬 블로그

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마트에서 도토리 묵사발을 구매했습니다.

별 생각이 없었는데 세일해서

한 번 먹어볼까하고 말이죠.

 

 

자취생은 역시 이런식의 간편식이 최고입니다.

 

 

2인분이고 냉장보관입니다.

 

 

조리법이 굉장히 간단합니다.

묵을 물로 씻어서 그릇에 담고

육수와 고명을 얹으면 됩니다.

 

 

제품정보 확인하세요:)

 

 

내용물은 트레이에 담겨있습니다.

 

 

도토리묵, 육수, 고명

 

 

도토리묵의 국물을 반드시

버리라고 설명되어있습니다.

물을 버리고 다른 물로 헹구어줍니다.

그리고 바로 그릇에 담아줍니다.

 

 

묵 위에 동치미 육수를 부어줍니다.

 

 

마지막으로 고명을 올려줍니다.

집에 깨가 있으면 더 추가해도 좋습니다.

 

 

흔히 고기집에서 나오는 묵사발맛과 아주 흡사합니다.

새콤달콤한 육수가 입맛을 돋우워줍니다.

묵자체는 찰기는 없고 툭툭 끊기지만 나름 괜찮습니다.

깨는 웬만하면 으깨서 넣는 게 좋습니다.

통으로 넣으면 고소함이 덜합니다.

전체적으로 집에서 이정도의 묵사발이면

충분히 해먹을 정도의 메리트가 있다고 봅니다.

특히 집에서 고기를 먹을 때 같이 준비하면

밖에서 먹는 것 부럽지 않습니다.

 

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