잼늬 블로그

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오랜만에 용산에 갔습니다.

용산에서 점심식사를 했습니다.

해물을 먹을까 갈비를

먹을까 고민하다가

갈비를 먹기로했습니다.

 

꽤 유명한 함경면옥으로 이동했습니다.

 

 

한경면옥은 신용산역(4호선) 2번출구에서

도보로 6분 거리에 있습니다.

 

 

식당이 크더라고요.

건물 하나를 다 쓰고 있습니다.

1층에는 자리가 없어서

2층에 자리를 잡았습니다.

 

내부는 생각보다 좁습니다.

좁은 대신 층이 높은가 봅니다.

 

 

메뉴판 참고하세요:)

 

 

돼지갈비를 주문했습니다.

신속하게 테이블이 세팅되었습니다.

 

 

깻잎상추고추.

장수가 많지는 않습니다.

자주자주 리필하라는 뜻인가 봅니다.

 

 

돼지갈비는 양이 많더라고요.

4인분을 주문했는데 

~6인분정도가 나왔습니다.

양을 많이 줘서 유명한가

생각이 들었습니다.

 

*나중에 알고보니 일반 돼지갈비집보다

가격이 비싸더라고요.

가성비가 높지는 않고 그저그렇습니다.

 

 

가운데로 숯불이 들어갑니다.

불판 주위로 원반 모양의 판이 하나더 

대어지는데 독특하더라고요.

고기가 익으면 바깥쪽으로

빼놓을 수 있습니다.

고기가 식지 않게 하면서 

불판은 교체가능한 구조입니다.

 

 

기본 밑반찬입니다.

가짓수가 특별히 많지는 않고

보편적인 고깃집만큼 나옵니다.

 

 

상추 겉절이는 양념을 아끼지 않고

만들어서 굉장히 신선하고 괜찮았습니다.

 

 

오이장아찌는 느끼할 때 먹어주면 좋더라고요.

아삭한 식감까지 즐길 수 있습니다.

 

 

유자연근은 무맛인 연근을 좀 더 

먹기 편하게 해놓은 것이더라고요.

 

 

고기를 먹을 때에는 양파가 필수죠.

 

 

아무래도 앙념이다보니까

화력을 약하게 해도 타더라고요.

불판은 계속해서 갈아줘야합니다.

 

 

동치미는 제대로 익었고

맛이 좀 강했습니다.

고기랑 먹을 때 좋도록

만들었다는 생각이 듭니다.

 

 

고기양이 많아서 줄지를 않더라고요.

4명서 4인분이면 후식냉면이나 밥을

먹지 않더라도 괜찮을 정도로 말이죠.

 

 

환기시스템은 잘되어있어서

연기도 잘 빠지고 냄새도 나지 않습니다.

전체적으로 세련되지는 않았어도

깨끗하게 관리되고 있구나

하는 생각이 들었습니다.

 

 

종업원들은 친절하지는 않습니다.

다들 표정이 굳어있습니다.

일이 힘들어서 그런지 말이죠.

반찬을 리필하거나 추가 주문을 할 때는

신속하게 처리해주더라고요.

 

 

고기를 양파와 함께 집어서 먹었습니다.

돼지갈비의 맛은 어디에서나

먹을 수 있는 맛입니다.

이상하게 돼지갈비는

지방 쪽이 맛있더라고요.

 

 

맥주도 한 잔 했습니다.

날이 좋아서 해가 들더라고요.

기분이 좋았습니다.

 

 

고기를 절반정도 구웠을 때

어느 정도 배가 찼습니다.

후반전을 위해서 마늘을 올려서 구웠습니다.

뼈는 굳이 뜯지 않았습니다.

 

 

한 쪽으로 빼 놓은 고기와

불판에서 구워지는 고기들이

참 풍요롭고 보기 좋네요.

 

 

안 먹으려고 했는데 메인메뉴가 냉면이라서

냉면을 하나 주문했습니다.

식사냉면이 아니라 후식냉면입니다.

면이 좀 얅고 특이하더라고요.

맛은 일반적인 냉면에 비해서

신맛은 약하고 시원한 맛이 강했습니다.

 

 

못 먹을 것 같았지만 먹다보니

클리어했습니다.

 

 

사람이 꽤 많았습니다.

자리가 좁아서 좀 불편한 건 있었습니다.

 

 

점심을 좀 과하게 먹었지만

잘 먹고 자리에서 일어났습니다.

 

 

중앙에 물컵과 물순건이 있고

공기밥 보온기계가 있습니다.

물티슈의 원단은 홀타입이었습니다.

물티슈 쇼핑몰에서 알바를 해서

물티슈가 눈에 들어오더라고요.

 

 

많이 복잡합니다.

얼른 먹고 일어서는 수박에는 없죠.

테이블 회전이 꽤 빠른 것 같습니다.

 

 

신발은 책임을 지지 않는다고

하니 주의가 필요합니다.

리뷰를 찾아보니 실제로

신발을 분실한 사람도 있더라고요.

가급적이면 신발을 안 벗는 곳을

가는게 여러모로 좋습니다.

 

 

한 쪽에는 숯불방이 있습니다.

예전에 고기집 알바를 했을 때가

새록새록 생각이 나더라고요.

 

 

계단을 내려가면 정면에 이런 게 붙어있습니다.

좋은 점을 알리고 싶은 게 업주의 마음이겠죠.

 

 

TV에도 꽤 나왔더라고요.

방송 3사에 다 나오고 경제티비에도 말이죠.

유명한 집인 것에는 틀림이 없습니다.

 

 

1층에는 처음에 왔을 때보다는 덜하지만

여전히 사람이 많았습니다.

점심 때라서 그런가봅니다.

 

 

호다닥 계산을 하고 가게를 나섰습니다.

여기저기 계속 언급되는 건 아무래도

이유가 있어서 그런 것이겠죠.

 

특별나게 맛있다거나 하지는 않고

무난하게 즐길 수 있는 식당입니다.

 

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