잼늬 블로그

728x90

 

 

자취인에게 없어서는 안 될 반찬이다.

도시락김은 그냥 먹어도 좋고

부숴서 주먹밥을 만들 때도 좋다.

 

 

인터넷엔서 주문하는 게 저렴하다.

 

[김의 종류]

 

재래김 : 자주색으로 위로 갈수록 넓어지는 방사형 무늬를 가진 김으로 만든 것

김밥김 : 길고 부드러운 것(참김 계열)

돌김 : 돌이나 바위에 붙어서 자라는 것

파래김 : 김에 파래를 섞음 것(파래는 엄연히 김은 아니고 녹조류이다)

 

[참고]

 

김 - 위키백과

김 - 한국민족문화대백과

파래 - 한국민족문화대백과

김 - 두산백과

 

 

16개 들이 묶음이다.

 

 

올리브유라서 참기름같이

향미는 강하지 않다.

 

 

광천김이라고 해서

'광천'이 광물 관련해서 

뭐가 있는 줄 알았는데 아니었다.

광천은 지명이었다.

 

 

맛은 우리 모두가 아는 김 맛이다.

올리브유라서 건강을 생각했다는 것이 특징이다.

 

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band