자취인에게 없어서는 안 될 반찬이다.
도시락김은 그냥 먹어도 좋고
부숴서 주먹밥을 만들 때도 좋다.
인터넷엔서 주문하는 게 저렴하다.
[김의 종류]
재래김 : 자주색으로 위로 갈수록 넓어지는 방사형 무늬를 가진 김으로 만든 것
김밥김 : 길고 부드러운 것(참김 계열)
돌김 : 돌이나 바위에 붙어서 자라는 것
파래김 : 김에 파래를 섞음 것(파래는 엄연히 김은 아니고 녹조류이다)
[참고]
김 - 위키백과
김 - 한국민족문화대백과
파래 - 한국민족문화대백과
김 - 두산백과
16개 들이 묶음이다.
올리브유라서 참기름같이
향미는 강하지 않다.
광천김이라고 해서
'광천'이 광물 관련해서
뭐가 있는 줄 알았는데 아니었다.
광천은 지명이었다.
맛은 우리 모두가 아는 김 맛이다.
올리브유라서 건강을 생각했다는 것이 특징이다.