여름이라 메밀소바가 땡기기도 하고 지마켓에서 6인분 세트에 7,000~8,000원에 세일해서 판매하고 있기에 한 번 구매해봤습니다.
우정본가 생면입니다. 해썹인증식품이고 6덩이가 들어있습니다.
메밀함량은 9.3%입니다. 가격대에 맞는 함량입니다.
1인분에 495칼로리로 은근히 열량이 높습니다.
메밀가루는 9.3%이고 나머지는 기타 전분가루라고 보면 됩니다.
생면이라서 냉장보관을 해야합니다.
조리방법은 그냥 덩어리 지지않게 저어주면서 끓는물에 삶아주는 겁니다.
숙성이 되서 그런거 포장을 열만 진한 술냄새가 올라옵니다. 면은 생면이라 말랑말랑하고 말이죠.
소분을 따로 해줘야합니다. 위생봉투에 1인분씩 나눴습니다.
메밀소바소스는 그냥 라면 스프처럼 달랑 있는 느낌입니다.
면을 끓일 때 물이 넘치려고 하면 찬물을 부어줍니다. 면은 3~4분 끓여주면 됩니다.
삶아진 면을 찬물에 씻은 상태입니다. 생면이라서 그런지 확실히 탱글한 모습입니다.
시원하게 먹기 위해 얼음도 추가했습니다.
면을 소스에 찍어먹는 판모밀 형태로도 먹을 수 있지만 그냥 편의상 소스를 부어버렸습니다.
그냥은 너무짜서 물을 넣어서 희석해줘야합니다.
맛은 그냥저냥 냉모밀을 흉내정도 내었다고 할 수 있습니다. 밖에서 파는맛을 기대하면 안되고 집에서 라면처럼 간편하게 끓여먹는 것치고는 괜찮다는 느낌으로 접근해야합니다. 그냥 간편하게 집에서 먹기 괜찮은 여름별미 냉모밀입니다. 와사비나 무를 준비하면 좀 더 풍부하게 즐길 수 있습니다.