잼늬 블로그

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갑자기 사과잼이 땡겼다.

쿠팡 로켓배송으로 주문을 했다.

하루만에 도착했다.

포장은 에어캡으로 꼼꼼하게 되어 있었다.

마트에 갈 필요가 정말 없어졌다.

 

 

평범한 사과잼이다.

복음자리가 잼 중에서 유명하다.

 

 

잼이니깐 당연히 설탕이 많이 들어있다.

펙틴이라는 성분의 눈에 띈다.

펙틴은 모든 식물에 들어있는 다당류 섬유질이다.

잼을 만들 때 과일이 가열되면 세포벽이

무너지면서 물처럼 풀어지는데,

이때 펙틴이 흘러나와 다시 점도를 갖게 한다.

잼이 물처럼 흐르지 않는 건 펙틴의 영향 때문이다.

 

[참고]

 

펙틴이란

펙틴이란2

 

 

복음자리 사과잼을 먹어본 적이

있지만 맛이 기억나지 않는다.

포도잼과 사과잼 중에 고민하다가

사과잼을 선택했다.

옳은 선택인었는지 모르겠다.

 

 

과육이 보인다.

은은한 사과향과 갈변

된 사과의 색을 띄고 있다.

 

[참고]

 

'갈변하지 않는 사과'가 곧 시중에 나온다

사과 갈변 방지하는 7가지 방법 중 가장 좋은 방법

 

 

바로 빵을 구웠다.

배가 불러서 하나만 구웠다.

(평소엔 두개)

 

 

생각하던 사과잼의 맛은 아니었다.

내가 땡겼던 사과잼의 맛은 와플에

발라주는 사과잼의 맛이었다.

복음자리 사과잼도 입자가

씹히는 게 충분히 맛있었다.

 

누텔라를 다 먹었다.

코스트코에 가서 1kg를 구매해야겠다.

썩 좋아하지는 않지만 없으면 허전하다.

 

1일 1사과를 하고있지만

잼은 또 다른 느낌이었다.

 

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