사과대추의 계절이 다가왔습니다.
사과대추는 일반대추보다 과육이 크고
아삭해서 사과맛이 납니다.
얼핏보면 풋사과같이 보입니다.
[대추의 효능]
비타민C가 풍부하여 피로회복과
항산화효과가 있고
라이코펜이 들어있어서 항산화에 좋고
피부 보호과 간보호에대 효과가 있습니다.
그냥 몸에 좋은 식품이라고
이해하면 편합니다.
[부작용]
당도가 높아서 하루에
한 줌 정도 먹는 게 적당하다.
대추는 따뜻한 성질이라서
몸에 열이 많은 사람은
조절하여 섭취해야한다.
적당히 먹으라는 말이죠.
사과대추라는 이름에 맞게
크기가 상당합니다.
완전히 초록색은 아니고
대부분 붉은색입니다.
그렇다고 물컹하지 않고
단단합니다.
수부크림통하고 비교해봐도
크기가 큰 것을 알 수 있습니다.
가운데 있는 씨만 빼면
다 과육이라서 먹을 게 많습니다.
당도도 높아서 계속 손이가네요.
개인적으로 대추를 좋아합니다.
생대추를 먹을 수 있는 기간이
짧기 때문에 출하될 때
후다닥 사서 먹는 게 좋습니다.
날도 추워지는데 대추로
감기도 예방하고 따뜻하게
지내시길 바랍니다.