잼늬 블로그

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사과대추의 계절이 다가왔습니다.

사과대추는 일반대추보다 과육이 크고

아삭해서 사과맛이 납니다.

얼핏보면 풋사과같이 보입니다.

 

 

[대추의 효능]

 

비타민C가 풍부하여 피로회복과

항산화효과가 있고

라이코펜이 들어있어서 항산화에 좋고

피부 보호과 간보호에대 효과가 있습니다.

 

그냥 몸에 좋은 식품이라고

이해하면 편합니다.

 

[부작용]

 

당도가 높아서 하루에

한 줌 정도 먹는 게 적당하다.

대추는 따뜻한 성질이라서

몸에 열이 많은 사람은

조절하여 섭취해야한다.

 

적당히 먹으라는 말이죠.

 

 

사과대추라는 이름에 맞게

크기가 상당합니다.

완전히 초록색은 아니고

대부분 붉은색입니다.

그렇다고 물컹하지 않고

단단합니다.

 

 

 

 

수부크림통하고 비교해봐도

크기가 큰 것을 알 수 있습니다.

 

 

가운데 있는 씨만 빼면

다 과육이라서 먹을 게 많습니다.

당도도 높아서 계속 손이가네요.

 

 

개인적으로 대추를 좋아합니다.

 

생대추를 먹을 수 있는 기간이

짧기 때문에 출하될 때

후다닥 사서 먹는 게 좋습니다.

 

날도 추워지는데 대추로

감기도 예방하고 따뜻하게

지내시길 바랍니다.

 

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