잼늬 블로그

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웹퍼블리싱 알바를 하고 있습니다.

사장님이 설날 선물로 한산 소곡주를 주셨습니다.

 

 

술을 안 먹는 편이라 본가에 가져가기로했습니다.

달리는 ITX에서 소곡주 사진을 찍었습니다.

 

 

소곡주는 전통주입니다.

아무래도 생소하다보니 패키지에

소곡주에 관한 설명이 나와있습니다.

 

 

알콜이 18%입니다.

꽤 쎄다고 생각합니다.

 

 

전통주 중에서 유명한가 봅니다.

청와데에도 공급을 할 정도면 검증이 된 거겠죠.

 

소곡주에는 두 가지 종류가 있습니다.

생주와 멸균주입니다.

생주는 효모균이 살아있어서 냉장보관을 해야하고

멸균주는 더 이상 발효가 일어나지

않아서 상온 보관이 가능합니다.

 

 

 

전통식품명인이 제조를 하나 봅니다.

 

'유구한 잠에서 깨어난 천오백년 역사의 백제 명주!'라고

공식홈페이지에서 설명하고 있습니다.

 

 

열어보니 뚜껑에서 부터 전통주의 분위기가 납니다.

 

 

병 모양은 평범합니다.

 

 

식품유유형은 약주입니다.

유통기한은 냉장보관시 6개월입니다.

메주콩과 홍고추가 들어간 게 독특합니다.

 

 

초록병이라서 색을 볼 수는 없었습니다.

찾아보니 보리차처럼 노랗다고 합니다.

 

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