잼늬 블로그

728x90

 

 

족발이 땡겼습니다.

혼자 살고 있어서

소포장 족발을 이용하기로 했습니다.

냉동족발이 가성비도 좋고

냉장고에 넣어놓으면 언제든지

먹을 수 있어서 이래저래 좋더라고요.

 

 

깔끔한 제품 패키지입니다.

 

 

제가 못 찾는 건지

조리방법이 나와있지 않았습니다.

제품 판매 페이지에 나와있어서

그것을 보고 참고했습니다.

제품에도 조리법이 나와 있으면

더 좋지 않았을까 생각이 들었습니다.

 

 

족발 350g입니다.

진공포장이 되어있습니다.

 

 

[조리방법]

 

고기는 해동이 생명이라고 합니다.

먹기 전에 해동을 하면 훨씬 더 좋습니다.

냉장해동(12시간)이나 찬물에 담구기(2시간) 중에

선택해서 해동하면 됩니다.

 

 

방법1. 전자레인지 강 2~3분

방법2. 찜솥 5분

방법3. 끓는 물에 4~5분

 

저는 3번 방법을 선택했습니다.

따로 해동은 하지 않았습니다.

 

 

끓는 물에 해동한 족발입니다.

고기가 연해진 게 눈에 보입니다.

 

 

그대로 비닐을 벗겨서 썰어주면됩니다.

이때 고기가 뜨거우니 조심해야됩니다.

 

 

뼈가 있는 줄 알았더니 다

살코기였습니다.

이정도면 혼자 먹기에 차고 넘치는 양입니다.

사실상 2인분정도 된다고 생각합니다.

 

 

맛은 평소에 먹는 족발의 맛입니다.

딱히 예민한 편은 아니라서

잡내가 난다거나 그런 것은 못 느꼈습니다.

집에 새우젓이 없는 게 좀 아쉬웠지만

그래도 집에서 간단하게 즐기기에 충분했습니다.

 

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band