잼늬 블로그

728x90

 

 

마트에 들렀다가 유부초밥을 구매했습니다.

 

 

일반적인 삼각형태가 아니라 사각형태의 유부초밥입니다.

가격도 조금 더 비싸서 뭐가 다른지 궁금하기도 했습니다.

 

 

만드는 방법은 기존 유부초밥과 동일합니다.

 

 

[구성]

 

유부x2

참깨야채볶음x2

초밥소스x2

와사비x2

꼬물단무지x2

 

단무지와 와사비가 들어가는 점에서

다른 유부초밥과 차별점이 있습니다.

 

 

밥을 준비합니다.

2인분기준 1.5공기를 준비합니다.

 

 

참깨야채볶음을 넣어줍니다.

 

 

단무지를 넣어줍니다.

 

 

치트키로 김을 부셔서 넣기로 했습니다.

 

 

김을 부술 때는 위생봉투에 넣고 부셔주면 잘 됩니다.

 

 

유부를 살짝 쥐어서 국물을 짜줍니다.

국물은 버리지 말고 밥의 양과 간에

따라 취사선택하여 조절하면 됩니다.

 

 

유부국물은 저는 밥에 아주 조금 넣어줬습니다.

그대로 잘 섞어주면됩니다.

 

 

유부에 만들어놓은 밥을 넣어주면 됩니다.

사각형의 유부라서 모서리를 신경써서

만들어줘야 모양이 예쁘게 나옵니다.

 

 

와사비는 찍어먹는 용도입니다.

밥이 모자라거나 남지 않았습니다.

 

 

맛은 일반 유부초밥과는 확실하게 다릅니다.

좀 더 달콤합니다.

배가 고픈상태라서 큰 유부초밥 8개를

다 먹을 수 있었습니다.

다음에도 유부초밥을 먹는다면

네모유부초밥을 선택하지 않을까합니다.

 

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band