오뚜기 컵밥 '진한쇠고기 미역국밥'입니다. 간편하게 먹을 수 있는 컵밥 시리즈 중에 하나이고 국밥스타일이라서 굉장히 마음에 듭니다.
뚜껑대신 오뚜기밥에 올려져있습니다. 용기는 일반 컵라면 용기와 비슷합니다.
쇠고기가 15%가 들어있습니다. 밥은 일반밥보다 20% 더 들어가 있습니다.
제품정보 확인하세요. 열량은 350칼로리입니다. 생각보다 그렇게 높지 않습니다.
조리방법은 용기에 밥, 미역국, 건더기, 물을 넣고 렌지에 돌려줍니다. 마지막에 참기름까지 넣으면 완성입니다.
용기 안에는 재료들이 들어있습니다.
구성품은 오뚜기밥, 용기, 미역국, 건더기, 참기름, 숟가락입니다.
숟가락은 길이를 늘릴 수 있어서 굉장히 편리합니다. 별 것 아닌 것 같아도 이게 은근히 중요 포인트입니다.
용기에 오뚜기밥을 넣어줍니다.
건더기를 넣어줍니다. 말린 미역입니다.
미역국을 넣어줍니다.
용기 표시선까지 물을 넣어줍니다.
렌지에 돌릴 때는 오뚜기밥 용기를 뚜껑처럼 활용하여 렌지에 국물이 튀는 것을 방지합니다.
우리가 아는 일반적인 미역국의 모습입니다.
마지막으로 참기름까지 넣어주면 완성입니다.
참기름이 퍼질 수 있도록 잘 휘저어줍니다.
맛은 우리가 아는 미역국맛입니다. 냄비에 끓인 것 보다는 덜하지만 이정도만해도 충분합니다. 국밥처럼 후루룩 먹어보니 되게 든든하고 괜찮았습니다. 여러 커밥을 먹어봤지만 대부분 배부르지는 않았는데 미역국밥은 정말 한끼제대로 먹을 수 있습니다.