견과류 먹어주면 좋다는 얘기는 많이 들리는데
여태 귀찮아서 그냥 있었습니다
집에 사다놓으면 그래도 눈에 보일 때마다
한 줌씩 먹을 수 있을까 하고 아몬드와 호두를 구매했습니다
하루견과라고 해서 한봉씩 나오는 것도 있는데 일단은
친숙한 아몬드와 호두에 도전하기로 했습니다
각각 400g씩입니다
아몬드는 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장질환에 좋으며
두뇌작업을 돕고 피부미용에 좋습니다
부작용으로는 열량이 높아서 과다섭취하면
살이 찔 수 있고 영양소 흡수를 방해하기도 합니다
유통기한은 약 6개월 정도 됩니다
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서늘한 곳이나 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다
호두는 기억령증진, 치매예방효과 등 뇌에 좋고
항산화작용 및 피부건강에 좋습니다
부작용으로는 변비유발 및 혈당감소가 있습니다
유통기한은 약 10개월 정도 됩니다
아몬드와 마찬가지로 서늘하고 습기없는 곳에 보관해야 합니다
가볍게 한 줌입니다
속은 하얗고 햇아몬드라 그런지 싱싱(?)합니다
호두는 먹기좋게 1/2등분 또는 1/4등분 되어 있습니다
단면을 보면 살짝 투명하고 깨끗한 색을 띄고 있습니다
햇호두라서 상태가 좋습니다
아몬드와 호두는 간단하게 집에 구비해놓고 먹으면 좋습니다
맛있어서 계속 먹으면 부작용이 있으니깐 그냥 간단하게 한 줌씩
먹어주면 좋습니다
한동안 견과류를 안먹었는데 이번에 좀 습관을 들여서
하루한줌씩 해봐야겠습니다