심플리쿡 감사브 알 아히오 밀키트입니다
감바스 구성품이 에어캡주머니에 들어있습니다
심플리쿡은 계속 느끼는 거지만 구성품을
박스에 넣어서 판매하는 게 좋을 것 같습니다
내용물이 한 곳에 모여있어도 너무 어수선합니다
구성재료는 여섯가지입니다
밀키트를 많이 이용하다보니
재료를 보면 대충 조리방법을 예상할 수 있습니다
재료정보 확인하세요:)
조리방법은 마늘과 소스를 볶다가 다 때려넣고 끓이면 됩니다
마늘을 넣어줍니다
소스도 넣어주고 약불에서 가열해줍니다
감바스가 끓는 동안 빵을 잘라줍니다
감바스가 끓으면서 풍미가 올라오면 나머지 재료를 넣습니다
새우, 페페론치노, 후추를 때려넣습니다
빵은 팬에 구워줍니다
중불에 구워야 타지않습니다
새우 꼬리가 빨갛게 되면 익은 겁니다
타지않게 잘 저어줍니다
완성입니다
구운 빵은 가장자리는 바삭하고 중앙은 졸깃합니다
자취생에게 플레이팅따위는 없습니다
먹어보니 마늘의 풍미가 있고
새우와 구운빵의 조화가 좋습니다
새우를 다 먹고 남은 오일에 파스타를 넣으면
감바스 오일파스타가 된다고 하는데 파스타면을
준비한 건 아니라서 다음에 도전해보기로 했습니다
최근에 심플리쿡에 많이 실망했는데
감바스 알 아히요같은 경우는 괜찮습니다
감바스 알 아히요는 전채요리라서 식사로는 좀 부족합니다
파스타를 추가하면 식사가 되겠지만 말이죠
꼭 밀키트가 아니더라도 조리방법이 쉬워서
재료 사다가 집에서 할 수 있는 정도입니다
자취생도 충분히 할 수 있습니다
감바스 알 아이호 한 번 도전해보세요