미정당 순쌀떡볶이입니다.
마트에 가면 이렇게 간편하게
떡볶이를 만들 수 있는 키트를
많이 판매합니다.
개인적으로 밀떡보다는 쌀떡을 선호합니다.
2인분이지만 혼자 다 먹을 수 있습니다.
제품정보 확인하세요.
조리법은 그냥 다 때려넣고 끓이면 됩니다.
내용물은 트레이에 담겨있습니다.
덖볶이떡, 떡볶이소스, 동결건조파
냄비에 종이컵으로 물 한 컵을 넣습니다.
떡볶이소스를 넣습니다.
동결건조파를 넣습니다.
떡은 달라붙어 있어서 떼어줘야합니다.
큰 위생백에 넣어서 하면 편합니다.
떡볶이떡을 넣어줍니다.
뭔가 아쉬워서 소세지를 추가했습니다.
떡볶이에 계란도 빠질 수 없죠.
완성!
면을 넣을까 말았는데 넣었으면 다 못 먹었을 겁니다.
물조절에 신경을 쓰면 확실히 맛이 좋아집니다.
간단하게 집에서 해먹을 수 있는 떡볶이라서
한 두 개씩 사다 놓으면 만들어 먹기 좋습니다.