풀무원에서 새로나온 얇은피 교자입니다
냉동보관이고 국산 돼지고기를 사용했습니다
영양정보 확인하세요
원재료명 참고하세요
조리방법은 다양합니다
확실피 피가 얇습니다
팬에 기름을 충분히 두르고 교자를 넣어줍니다
월직을 해서 만두에 기름이 잘 코팅되도록 합니다
얇아서 금방 조리됩니다
완성입니다
한 쪽은 바삭하고 다른 한 쪽은 덜 바삭하게 조리했습니다
만두가 얇아서 프라이팬에 조리하기 쉬워서 마음에 듭니다
피가 얇아서 만두소의 풍미가 잘 느껴집니다
꽉찬교차라고 한 만큼 속이 정말 꽉 차있습니다
재료가 큼직하게 들어있어서 씹는 맛이 있습니다
만두날개도 없어서 입에 걸리는 것도 없습니다
맛은 비비고랑 비등하고
팬으로 조리한다면 편의성은 얇은피가 우세합니다
에어프라이어가 있다면 조리의 편의성이 동일하고요
주기적으로 세일도 하고 구비해놓으면
군만두, 찐만두, 만둣국 등 다양하게 활용이 가능해서
가정에서도 좋지만 자취생에게 특히 추천합니다